Поститься можно вкусно

Все знают, что особенно в пост хочется, что не будь вкусное и питательное, что бы выдержать и не соблазниться разными не постными блюдами. Предлагаем Вам очень вкусные и питательные постные блюда.

Котлеты из перловки

Понадобится:

  • Перловка – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
Готовим: крупу промыть и сварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Разогреть масло в сковородке и обваливать котлетки в муке жарить до готовности.

Котлеты из фасоли и риса

Понадобится:

  • фасоль – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 головку
  • Соль и перец по вкусу
  • Муку – 100 г
  • Зелень – укроп и петрушки на вкус
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное для обжарки
Готовим: фасоль сварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масле, туда насыпать рис и залить не много воды, так что бы рис закрыть, варить до готовности. Все остудить и пропустить через мясорубку, добавить зелень и чеснок мелко нарезанного, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформировать котлетки и обвалять в муке, жарить на масле с двух сторон.

Свекольник постный

  • Грибы – 4-5 шт.
  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Укроп, лук зеленый по пучку.
  • Соль, черный перец, сахар по вкусу.
  • Квас – 1,5 л.
Отварить грибы в небольшом количестве воды, на маленьком огне, затем мелко нарезать и залить отваром в котором они варились, в посуду где будете готовить свекольник. Мелко нарезать свеклу, огурцы, картошку, зеленый лук и зелень. Добавить соль, сахар, перец и по вкусу тертый хрен, все перемешать и залить квасом. Подавать свекольник охлаждённым.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

  • Свекольная ботва – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Щавель – 200 г.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зеленый лук и укроп – по пучку.
  • Соль и перец по вкусу.
Промыть свекольную ботву и все сложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10-15 минут. Добавить туда щавель и варить еще 10 минут, затем вынуть все шумовкой и пропустить через мясорубку. Отвар процедить и остудить, все остальное мелко нарезать и сложить в супницу, залить отваром, посолить, поперчить и перемешать.

Соте из перловки с брокколи

  • Перловой крупы – 1,5 ст.
  • Брокколи – 500 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатной пасты – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Овощного бульона – 600 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
Брокколи очистить и промыть, разделить на соцветия. Перловку отварить и смешать с брокколи, залить подсоленным кипятком и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить перловку и брокколи жарим 10 минут на маленьком огне. Добавляем туда нарезанные дольками помидоры и томатную пасту, солим и перчим по вкусу, влить овощной бульон и перемешать. Тушить еще 15 минут.

Надеюсь, Вам помогут эти рецепты в пост. 




Комментировать : 566 XaKeR 05.04.2013

Как создать свою криптовалюту и зарабатывать реальные деньги!

Как получить гранты на обучение в Китайский университет

Обновленный компьютерный курс Розы Азнабаевой для пенсионеров

Вишня зелёно-красная

Цветок редиса

Охранник ворот кот Василий

Айвовый лист за льдинкой просматривается

Красивый цветок

Цветки редиски

Мальва светло розовая

Цветки редиски

Бабочка с черно -  красными крыльями греется на солнце

Женские секреты: 0 Поститься можно вкусно
Имя *:
Email *:
Код *:
Рубрики
Знакомства
Секреты красоты
Семья и дети
Заговоры и обереги
Сокровенные мечты
Вкусная страничка
Рукоделие
Уют в доме
Любопытно
Курсы
Очень заманчиво

Сегодня ко мне пришла мамина подруга и сказала, что в детстве я обещал жениться на ней, когда вырасту. Я аж растерялся! Потом она сказала, что пошутила, а потом, уходя, сказала, что в каждой шутке есть доля правды.

Айвовый лист за льдинкой просматривается
Бабочка с черно -  красными крыльями греется на солнце
Худая оса на камнях

Восточная кухня - самса рецепт приготовления
Восточная кухня - самса рецепт приготовления


Секреты 'Вкусного' общения с успешными мужчинами
Секреты 'Вкусного' общения с успешными мужчинами