Все знают, что особенно в пост хочется, что не будь вкусное и питательное, что бы выдержать и не соблазниться разными не постными блюдами. Предлагаем Вам очень вкусные и питательные постные блюда. Котлеты из перловки
Понадобится: - Перловка – 100 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Мука – 50 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль и черный перец по вкусу
Готовим: крупу промыть и сварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Разогреть масло в сковородке и обваливать котлетки в муке жарить до готовности.Котлеты из фасоли и риса
Понадобится: - фасоль – 200 г
- Рис – 200 г
- Лук – 1 головку
- Соль и перец по вкусу
- Муку – 100 г
- Зелень – укроп и петрушки на вкус
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное для обжарки
Готовим: фасоль сварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масле, туда насыпать рис и залить не много воды, так что бы рис закрыть, варить до готовности. Все остудить и пропустить через мясорубку, добавить зелень и чеснок мелко нарезанного, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и сформировать котлетки и обвалять в муке, жарить на масле с двух сторон.Свекольник постный- Грибы – 4-5 шт.
- Свекла вареная – 3 шт.
- Отварной картофель – 2-3 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Укроп, лук зеленый по пучку.
- Соль, черный перец, сахар по вкусу.
- Квас – 1,5 л.
Отварить грибы в небольшом количестве воды, на маленьком огне, затем мелко нарезать и залить отваром в котором они варились, в посуду где будете готовить свекольник. Мелко нарезать свеклу, огурцы, картошку, зеленый лук и зелень. Добавить соль, сахар, перец и по вкусу тертый хрен, все перемешать и залить квасом. Подавать свекольник охлаждённым. Суп из щавеля и свекольной ботвы - Свекольная ботва – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Щавель – 200 г.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Редис – 1 пучок.
- Зеленый лук и укроп – по пучку.
- Соль и перец по вкусу.
Промыть свекольную ботву и все сложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10-15 минут. Добавить туда щавель и варить еще 10 минут, затем вынуть все шумовкой и пропустить через мясорубку. Отвар процедить и остудить, все остальное мелко нарезать и сложить в супницу, залить отваром, посолить, поперчить и перемешать.Соте из перловки с брокколи- Перловой крупы – 1,5 ст.
- Брокколи – 500 г.
- Луковицы – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Томатной пасты – 1 ст. л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Овощного бульона – 600 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Брокколи очистить и промыть, разделить на соцветия. Перловку отварить и смешать с брокколи, залить подсоленным кипятком и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить перловку и брокколи жарим 10 минут на маленьком огне. Добавляем туда нарезанные дольками помидоры и томатную пасту, солим и перчим по вкусу, влить овощной бульон и перемешать. Тушить еще 15 минут.Надеюсь, Вам помогут эти рецепты в пост.
|