Чебуреки -
это жареные пирожки в форме полумесяца из пресного теста. Обычно готовиться на
завтрак, чтобы можно было по быстрому
накормить не званых гостей, пока ещё не приготовлены главные блюда для
угощения. Готовятся с начинкой из мяса, картошки, творога, сыра и других ингредиентов,
на что хватит фантазии. Вот несколько рецептов, которые Вы можете опробовать у
себя на кухне: Рецепт чебуреков с мясомТесто
для чебуреков: мука 500 гр. воды 250 г с 1 ст. л соли, растительное масло 100 гр.
Замесить тугое тесто, накрыть салфеткой и дать настояться 30 минут. Сделать жгуты и нарезать по 5 – 6 см, обвалять в муке
с двух сторон и накатать в не очень тонкие лепешки, поставить фарш и согнуть пополам,
края нужно срезать тарелочкой или специальным колесиком. Фарш 500 гр. можно
взять смешанным (говяжий и свининой), лук 300 гр. мелко нарезать, соль и перец
по вкусу, 50 гр. воды, все перемешать. Жарить
на хорошо нагретой сковородке в растительном масле, с двух сторон. Смотреть приготовление чебуреков онлайн
Чебуреки
с картошкойТесто:
мука 500 гр. кефира 200 гр. соль 1 ч. ложка, сода на кончике ножа, 1 яйцо. Замесить
тесто и дать настояться 30 минут. Начинка:
картошку 500 гр. почистить и отварить в подсоленной воде, готовую остудить и
нарезать мелко кубиками. Лук 300 гр. почистить и мелко порезать, пожарить с
мелко нарезанным салом или жиром, добавить в картошку и перемешать с солью и
черным перцем по вкусу. Приготовление:
накатать жгуты и нарезать по 5 – 6 см. обмакнуть в муку с обеих сторон и катать
в не большие лепешки. Поставить начинку в внутрь и слепить чебурек. Жарить на
растительном масле с двух сторон. Чебуреки
с творогомТесто:
приготовление такое же, как с картошкой. Начинка:
творог 500 гр. 1 яйцо, 1 ст. л сметаны, сахар по вкусу. Можно творог смешать с
зеленью и солью. Готовить так же.
|