Блины с грибамиЧто нужно: 250 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 0,25 ст.л. соли и растительное масло для обжаривания. Для начинки: 400 г шампиньонов, 120 г замороженной смеси из лесных грибов, 230 г моццареллы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока и щепотка розмарина, соль, черный молотый перец. Что делать:1. Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Затем тесто накрыть и поставить в холодильник. 2. Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсаленной воде, 10 минут. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымать и нашинковать тонкими пластинами, лук и чеснок очистить мелко нарезать. 3. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить в нем лук, помешивая, 5 минут, добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 минут, снять с огня и дать остыть. 4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, тесто перемешать, влить на сковороду 1 половник, обжарить с одной стороны, потом перевернуть и готовить с другой стороны 1 минуту. Нужно испечь 8 блинов. 5. Моццареллу нарезать кусочками и смешать с ожаренными грибами и луком, приправить солью и перцем по вкусу. 6. Выложить по 2 ст.л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом, запекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. При подаче можно посыпать тертым пармезаном. Время приготовления: 1 час 10 минут. Порций: 4 Овсяные блины с ветчиной.
Время приготовления: 20 минут. Порций: 6.
Что нужно: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для обжаривания, 4 ломтика ветчины и несколько веточек укропа.
Что делать:
- Измельчить 4 ст.л. хлопьев в муку, смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом, размешивая влить молоко.
- Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые блины держать в теплом месте.
- Завернуть в каждый блинчик по 3 ломтика ветчины и немного укропа. Подавать теплыми.
Время приготовления: 30 минут. Порций: 4
Блинчики с яблочным припеком.
Что нужно: 2-3 яблока, 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ст.л. сахара, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.
Что делать:
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью,добавить молоко, сахар и сливочное масло, размешивая всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
- Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
- На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек; равномерно распределив их по сковороде, затем залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 минут. Готовые блинчики можно посыпать сажарной пудрой или подать с мёдом и вареньем.
|