Рецепт плова из рыбы«Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу». Бенджамин Франклин Плов – достаточно популярное блюдо. Однако не все знают, что идея создания кулинарного шедевра принадлежит Александру Македонскому. Впервые плов, или как тогда он назывался «Полув», был приготовлен в Центральной Азии. Основные ингредиенты: мясо, рис и овощи. На сегодня существует множество интерпретаций рецепта плова. Вы наверняка слышали о существовании плова из курицы и баранины, даже о вегетарианском из овощей. Мы же хотели бы вам представить несколько неординарный вариант: рецепт плова из рыбы. Во - первых, это вполне диетическое блюдо. Во - вторых, крайне полезное. Судите сами: в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, кальций, фосфор и йод! Рис богат калием и витаминами групп В. Неплохое сочетание, правда?! И довольно распространенное: наверняка вы ни раз готовили такие салаты, запеканки, пирожки или осуществляли ЗАКАЗ СУШИ на дом. Но довольно лирики, переходим непосредственно к приготовлению.Мелко нарезаем лук, филе режем кусками, сдабриваем специями для рыбы и заготовленным репчатым луком. Рыбу оставляем мариноваться. Спустя час, слегка обжариваем филе до золотистой корочки. Займемся рисом: тщательно промываем и помещаем его в дуршлаг. Возьмем еще одну луковицу, разрежем ее на две части и обжариваем. На сковороду выкладываем рис и жарим еще в течение двух минут. После – часть риса откладываем в сторонку, часть – остается в сковороде. Сверху помещаем рыбу. И уж потом, верхним слоем, кладем отложенный ранее рис. Заливаем обильно водой (два стакана), солим и добавляем бульонный кубик (в принципе это не обязательно, но так вкус будет ярче). Варим до момента, пока вода не испарится, после уменьшаем огонь. Если возникнет такая потребность, подлейте немножечко воды. Итак, рис готов. Дело осталось за малым: ставим блюдо в теплое место и накрываем ватным одеялом минут на пятнадцать. Рис должен «подойти». Все готово! Пальчики оближешь!
|