Салат «Витаминный»Необходимо: свежей моркови 5 – 6 шт. огурцов 3 – 4 шт. молодой свеклы 2- 3 шт. редиску - 1 пучок. Репчатый лук 1 шт. чеснок 1 головку, зелень по пучку, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, уксус 1 чайную ложку. Готовим: все овощи почистить и натереть соломкой, немного посалить и оставить, чтобы образовался сок, лук и чеснок мелко нарезать, зелень помыть и нарезать. Слить сок, добавить туда лук, чеснок, перец, масло и уксус, все хорошо перемешать и выложить в салатницу. Можно по желанию салат заправить майонезом. Салат «Фасолевый»Необходимо: красную фасоль – 300 гр. Листья салата – 2 пучка, банку кукурузы (консервированной). Кириешки – 1 пачку, майонез – по вкусу. Готовим: фасоль сварить и посолить, листья промыть и нарвать мелко, добавить сухарики и кукурузу все перемешать майонезом и выложить в салатницу, украсить веточкой зелени. Салат «Капустный»Необходимо: Небольшой вилок капусты, свежих огурцов – 4 шт. помидор – 4 шт. Зелень по вкусу, чеснок – 5 зубчиков, репчатый лук – 2 шт. Соль и перец по вкусу, растительное масло – 1 ст. л. Уксус – 1 ч. л. Готовим: нарезать мелкой соломкой капусту и посолить, огурцы и помидоры нарезать полу кольцами, чеснок мелко нарезать и зелень. Лук порезать и обжарить на масле, туда добавить красный перец и перемешать. Все смешать, добавить уксус и еще раз перемешать, выкладываем в салатницу. Приятного аппетита!
|