Вам понадобится для теста
- Муки – 1 кг.
- Кефир или молоко – 500 гр.
- Масло растительное, а лучше топленый жир, если есть – 100 гр.
- Дрожжи – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 столовая ложка.
Приготовление
Насыпать муку в глубокую чашку и смешать с дрожжами, солью и сахаром, молоко подогреть, что бы было теплым и влить в муку, добавить масло. Замесить тесто, если не хватит муки, то добавьте немного, должно получиться эластичное тесто. Накройте чашку салфеткой и поставьте в теплое место, когда поднимется тесто, надо мокрой рукой перемесить тесто и дать подняться еще раз.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для пирожков можно использовать любую начинку и всегда будет вкусно.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Сварить вкрутую 8- 10 яиц и остудить, очистить и мелко порезать. Лук зеленый почистить, помыть и тоже нарезать мелко. Все соединить, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу, туда налить растительное масло и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на маленькие шарики и из каждого слепить пирожок с начинкой, залепить хорошо кроя и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пирожки с капустой
Вилок капусты мелко нарезаем и немного присаливаем, лук режим полукольцами и жарим на растительном масле. Закидываем капусту в лук и перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь, тушим до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить фарш и можно лепить пирожки, хорошо склеивать края. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле или в духовке.
Пирожки с мясом
Нарежьте лук мелко и пожарьте на масле, туда добавьте мясной фарш и хорошо все перемешайте, посолите и поперчите молотым черным перцем. Когда пожарится, дайте остыть и можно лепить пирожки. Жарьте на растительном масле, хорошо нагретом, с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой
Почистить и отворить картошку в подсоленной воде, слить воду и помять ее. Нарезать мелко лук и пожарить на масле, добавить поджарку в пюре и насыпать немного молотого черного перца, хорошо все перемешать. Когда остынет фарш можно начинать делать пирожки и жарить на раскольном масле с обеих сторон, до румяной корочки.
Можно также начинять пирожки повидлом, грибами или сыром. Каму как по вкусу нравится. Приятного всем аппетита!!!
|