Это весенний витаминный суп, который очень сытный и вкусный. Особенно после зимних холодов хочется, много зелени и что ни будь кисленького. Такой борщ удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы и восполнит витаминный запас. А готовить его очень просто и без всяких затрат на экзотические продукты.
Для зеленого борща вам понадобится;
- Мясо любое – 300 гр.
- Картошка – 3-4 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Масло растительное – 50 гр.
- Щавеля – 1 пучок,
- Зеленый лук и чеснок – 1 пучок,
- Укроп и петрушка - по 1 пучку,
- Молодая крапива срезать макушки и залить кипятком,
- Яйца – 3 штуки,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления;
В не большую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь, что бы закипела, туда нарежьте не большими кусочками мясо и забросьте варить. Когда мясо немного поварится, добавьте к нему картошку и морковку, мелко нарезанными кубиками и пусть все это варится 1 час. Отдельно на сковородке обжарьте лук в масле, добавьте туда томатную пату, хорошо обжарьте, и выложите ее в кастрюлю. Промойте хорошо всю зелень и нарежьте мелко, слейте воду с крапивой в сито и тоже порежьте ее мелко. Добавьте всю зелень к супу, посолите и пусть все закипит, туда разбейте яйца и не помешивая дайте сварится им. Когда яйца будут готовы вытащите их и нарежьте мелко, отправьте обратно в суп их. Попробуйте на вкус борщ, если надо еще посолите и бросьте туда приправы и лавровый лит, пусть покипит еще 10 минут. Подавать зеленый борщ горячим и со сметаной, посыпать свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
|