Кук – су – это холодное блюдо из свежих овощей, которое очень хорошо удаляет жажду и голод в летние дни. По традиции кук – су относится к национальным блюдам корейцев, но в наше время его готовят и любят люди разной нации. У каждого, кто готовит кук – су, получается оно разным, все делают его на свой вкус. Этот рецепт я готовлю сама дома, и моим детям он нравится очень. Кук – суНеобходимо: для поджарки - 250 грамм мясо, 2 головки лука, 3 – 4 шт. болгарского перца, 2 помидора, 5 зубчика чеснока, растительное масло для обжарки, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист. Готовим: нагреть сковородку и налить немного масло, нарезать мелко лук и обжарить, небольшими полосками нарежьте мясо, жарить с луком, болгарский перец порежьте соломкой и к мясу, помидоры натрите на терке и в поджарку, чеснок помельчите и туда, соль и перец добавьте по вкусу, налейте немного воды и бросьте лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности. Для салата – капуста 300 грамм, огурцы 2 шт., 1 морковь, соль и перец по вкусу, уксус 1 ч. л., чеснок 2 зубчика, растительное масло 1 ст. л. Готовим: капусту мелко нарезать, огурцы и морковку натереть соломкой, посолить и поперчить, добавить чеснок мелко нарежьте, уксус и масло налейте, все перемешайте. Для подливы или как называют – кук – су мури: 1 литр холодной кипячёной воды, 1 - 2 помидора, 1 огурец, соль 1 ст. л., сахар 1 ст. л., уксус 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л. Готовим: помидоры и огурцы натереть на терке и чеснок тоже, налить воды, поставить соль, сахар и уксус, налить соус и все перемешать. Поставьте в холодильник. Для яичной лапши – яйца 2 шт., шепотку соли. Нагрейте сковородку и налейте немножко масло, взбейте яйца с солью и вылейте в масло, чтобы получился блин, пожарьте с двух сторон. Когда остынет, нарежьте мелкой лапшой. Готовим тоненькую вермишель в соленой воде, слить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Необходимо 1 пачку или 500 грамм вермишели или продают специальную лапшу для кук – су, называется моченка, ее готовят по инструкции. Собираем блюдо: возьмите косушки или глубокие тарелки, сколько человек будет кушать, накладываем сначала вермишель горкой, по бокам ложкой накладываем поджарку, салат и яйца, наливаем подливу и сверху можно нарезать мелко помидор. Подают вилку и ложку. Приятного аппетита!
|