Как печь куличи на пасху. Рецепты выпечки пасхального кулича
Пасхальный кулич

Пасхальная выпечка

По традициям, дошедших до наших дней, сохранились рецепты искусного кулинарного мастерства выпечки куличей на светлый праздник Пасха. Предлагаем вам несколько необыкновенно вкусных рецептов выпечки пасхальных куличей, которые украсят ваш праздничный стол.

КУЛИЧ С КАРДАМОНОМ

Продукты:

2 кг. муки, 5 ст. молока, 1 пакетик дрожжей, 16 яиц, 400 г. сливочного масла, 700 г. сахара, соль, 5 зёрен кардамона, 1 ст. рубленого миндаля, 1 ст. промытого изюма

Способ приготовления:

Молоко подогреть до температуры парного, высыпать дрожжи, муку и вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон, изюм, миндаль и дать подняться в тёплом месте. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не приставало к рукам.

Подготовить формы для выпечки куличей, на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки мазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/3-1/2 формы. Дать тесту в формах ещё раз подняться и выпекать куличи 40-70 мин. при температуре 180*С в зависимости от размеров кулича.

Верх готового кулича можно облить белковым кремом или сахарной глазурью и украсить цукатами, фигурками и узорами из желе, шоколада, глазури либо просто сахарной пудрой.

БАБКА «ЗВЁЗДОЧКИ»

Продукты:

2 ст. муки, 200 г. сливочного масла, 2 ст. сливок, 5 яиц, ½ ч.л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. сахара, 200 г. изюма.

Способ применения:

Половину нормы муки смешать с 1ст. горячих сливок, остудить и добавить дрожжи, разведенные в оставшихся сливках. Тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 2ч. Когда опара подойдёт, добавить в неё яйца, взбить с сахаром добела и перемешанные с растопленным сливочным маслом. Всё перемешать, добавить оставшуюся муку, соль и изюм. Тесто хорошо взбить, дать ему вторично подняться и выпекать в смазанных формах «звёздочка», заполненных наполовину.

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

Продукты:

2 кг. творога, 200 г. шоколада, 200 г. сахарной пудры, 200 г. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. лимонных цукатов.

Способ применения:

Шоколад натереть на тёрке, смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, выложить нарезанный лимон цукаты, шоколад с сахарной пудрой и всё тщательно перемешать. Готовую творожную массу выложить в форму, застланную марлей, вынести на холод и положить под гнет. Через 36ч. Пасху вынуть из формы и подать к столу.

ПАСХА «ГНЁЗДА»

Продукты:

На 10 персон: молоко-150 мл, изюм-100г, 10 г. сухих дрожжей, сахар-4 ст. л., мука-2 ст., сметана-200 г., яйца 1 шт.

Способ применения:

В большой миске растворить дрожжи в тёплом молоке. Высыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в тёплом месте на 1ч. Добавить о ставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить ещё на час.

Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10мин. Затем откинуть на сито, обсушить и вмешать в тесто. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2см. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края. Духовку разогреть до 180*С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10мин. Яйцо ВЗБИТЬ, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин.

Готовые «гнёзда» остудить, выложить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.

Вишнёвый пассхальный кекс

Продукты:

1 ст. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. Сахара, 4 ст. л. Молока, 3 яйца, 200 г. маргарина, 200 г. свежей или консервированной вишни без косточек.

Способ применения:

Маргарин растереть с мукой, добавить сахар, молоко, майонез, взбить яичный желтки и замесить тесто. Месить следует его до тех пор, пока оно не начнёт отставать от посуды и от рук. Тесто получается не очень густое. Вложить его в смазанную жиром форму для выпечки, сверху разложить вишню. Выпекать при 200*С. Незадолго до окончания выпечки пирог достать из духовки, покрыть взбитыми в крепкую пену яичными белками и выпекать до готовности.





Осторожно, Пасха!Осторожно, Пасха!

Обряды, ритуалы и заговоры все колдуны совершают в церкви на великие праздники и на Пасху …

Подробнее >>







Комментировать : 1138 Yaser 15.04.2013
печем куличи, как печь пасху, как печь куличи, рецепты, куличи на пасху, рецепт кулича пасхального, куличи пасхальные, украшение пасхального кулича

Как создать свою криптовалюту и зарабатывать реальные деньги!

Как получить гранты на обучение в Китайский университет

Обновленный компьютерный курс Розы Азнабаевой для пенсионеров

Подсолнухи в кучке

Вишня жёлто-красная

Вишня зелёно-красная


Мальва домашняя бардовая

Необычные цветы

Бабочка с черно -  красными крыльями греется на солнце

Цветок желтый у огурца

Худая оса на камнях

Женские секреты: 0 Как печь куличи на пасху. Рецепты выпечки пасхального кулича
Имя *:
Email *:
Код *:
Рубрики
Знакомства
Секреты красоты
Семья и дети
Заговоры и обереги
Сокровенные мечты
Вкусная страничка
Рукоделие
Уют в доме
Любопытно
Курсы
Очень заманчиво

Учительница жалуется отцу: - Ваш Вовочка назвал меня проституткой. Отец ругает Вовочку: - Это ещё что такое, неблагодарный! Учительница тебя учит? Учит! Заботится о тебе? Заботится! Какое твоё собачье дело, чем она занимается после работы?!

Айвовый лист за льдинкой просматривается
Бабочка с черно -  красными крыльями греется на солнце
Худая оса на камнях

Восточная кухня - самса рецепт приготовления
Восточная кухня - самса рецепт приготовления


Секреты 'Вкусного' общения с успешными мужчинами
Секреты 'Вкусного' общения с успешными мужчинами